搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康新闻评论 > 产业动态

姜恩柱:人大在保障食品安全方面正加强立法

  人民网快讯:十一届全国人大一次会议新闻发布会上,大会新闻发言人姜恩柱在回答记者提问时谈到,中国全国人大在保障食品安全方面也正在加强立法工作。2007年12月十届全国人大常委会对《食品安全法(草案)》进行了初审。

  《食品安全法(草案)》着重在以下方面对食品安全问题作出规定:

  一是建立以责任制为基础,分工明晰、责任明确、相互协调的食品安全监管体制。二是建立以食品安全风险评估为基础的科学管理制度。三是制定统一的食品安全国家标准。四是强化生产经营者作为食品安全第一责任人的责任。五是建立食品安全信息统一公布制度,由国务院授权的部门对食品安全信息予以统一公布。六是明确食品监管部门的责任,加大对食品生产经营违法行为的处罚力度,以切实保障人民群众的生命安全和身体健康。

  姜恩柱强调,食品安全是国际社会的共同责任,我们愿与各国政府一道,分享食品安全信息,特别是建立应对食品安全突发事件的协作机制,共同提高应对能力,完善信息披露制度,增强信息透明度和权威性,确保消费者的知情权。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

姜恩柱

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>