搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康新闻评论 > 产业动态

卫生部长:医改方案还有一段时间才能出来

  今天(3日),在回应新医改方案何时与公众见面的问题时,卫生部部长陈竺说,现在国务院16个部门正在制定一个医改方案,还有一段时间才能出来。

  陈竺是在全国政协十一届一次会议开幕会结束后接受记者采访时作出上述表示的。
当时他是紧随中央电视台节目主持人、全国政协委员崔永元之后从人民大会堂东门出来的,本报记者立刻上去就当前医疗卫生领域的热点问题对他进行了提问。

  对于新医改方案会不会提交两会讨论的问题,陈竺没有直接回答。他说,人大开会以后就会知道议程。

  据全国政协十一届一次会议公开的议程来看,并没有针对新的医改方案进行讨论的内容。陈竺表示,他认为最合适的医改方案,应该是能够体现十七大精神的、人人都享有基本医疗卫生服务。

  针对一些医药卫生界委员认为医药分开不可能实现,医药分开的指导原则是不是错了的问题,陈竺表示,现在讲的医药分开,实际上是指医药购销合同当中的利益和医院的医务人员行为之间的分开,而不是要把医和药分开来。“医生的武器、手段就是药物和有关技术,怎么能分开?医药分开只是比较概括的说法。”

  陈竺还对最近发生的几例禽流感事件发表了看法。他坦言,今年的疫情压力比较大一点,“低温、雨雪、冷冻的灾害刚刚过去,就有三例,当然都是个案,我们正在全国范围内加强防控的力度,和农业部门也有联防联控的机制。”

  就香港记者关心的供港鸡鸭会不会因此受到影响的问题,陈竺说,目前大陆卫生、农业部门都有相应的预案控制,和港澳也有三地信息沟通的机制。(记者叶铁桥)
(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈竺

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>