搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康新闻评论 > 产业评论

林曙光代表:新医改部分内容或选广东试点

  本报讯 (记者舒涓、李婧、刘旦、陈翔、任珊珊、赵琳琳、方利平、柳建云、刘彦广、谢绮珊)新医改方案是本届全国“两会”关注的热点之一,昨天下午,全国人大代表、广东省人民医院院长林曙光接受记者采访时表示,新医改方案中的大部分改革内容,可能都会在广东地区进行试点。

他还透露,有关部门正在推进药品招标改革,将调整目前药品价格招标价低者得的“唯价格论”思路,采取打分制,分高者才能中标。而通过全国范围内统一生产和配送,一些常用药价格很快会降下来。

  林曙光坦陈,历届政府都非常重视医疗卫生工作,但是医改工作推进多年没有取得显著成效,最根本的原因在于未能统筹兼顾。这次国家组织成立了跨部委办的协调小组,由发改委、卫生部等10多个相关部委办组成,该协调小组已经在运转。林曙光表示,他个人也赞成钟南山院士提出的“大卫生部”概念,进行机构调整。但在这一大部委制机构未建成前,目前的协调小组还需要在统筹协调方面发挥作用。他认为新医改方案应该先试点,进一步修正后再在全国内推广。林曙光充满信心地表示,新医改方案里大部分内容可能都会选广东作为试点。

  林曙光认为,药品招投标是个好办法,但不能再像过去一样光凭报价高低来决定中标者。“药品招投标将实行打分制,政府组织药品生产企业、临床医师、药师等专家,将药品质量、价格等不同内容按照不同权重进行打分,分数最高者中标,而非价格最低者一定获胜。相关部门已经在操作此事,打分表格正在制订中”。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

林曙光

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>