搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

姚明2个月就能康复 不会影响参加奥运会

  北京时间昨天早上,主场以103:89击败掘金队后,休斯敦火箭将连胜场次扩大到了15场,由此追平了球队历史上的连胜纪录。与此同时,他们在西部的排名也已超越小牛,上升至第五位。

  此役也是姚明因伤缺阵后,火箭所取得的第三场胜利。

较之之前拿下的奇才和灰熊,掘金在赛前被认为是姚明缺阵后火箭所遭遇的第一块“硬骨头”。但事实上,火箭的取胜之路并没有想像中那么难。

  整场比赛中,火箭让这个联盟得分能力第六强的对手最终只有41.8%的投篮命中率,让此前六场比赛中场均贡献30分的艾弗森全场22投7中,只得到17分,使得安东尼用19分就成为掘金全队最高得分者,但这距离他的赛季场均得分还差7分。

  虽然没有了姚明,虽然在罚球线上只有6投5中,但是火箭此役共有5人得分上双,继续了二月以来的多点开花好势头。其中,麦迪得到全队最高的22分,同时还有6个篮板和6次助攻;斯科拉则得到18分,还抢下了惊人的14个篮板;阿尔斯通拿下16分,送出8次助攻;巴蒂尔有20分进账,包括三分线上10投5中。就连穆托姆伯也继续恐怖盖帽,这一战他送出了3个。

  北京时间6日,火箭将主场迎战目前胜率为40%的步行者。这也将是他们连续五个主场的最后一战,第二天即7日,他们将背靠背客场挑战小牛。

  至于将于当地时间3日上午在休斯敦纪念赫尔曼医院接受手术治疗的姚明则在日前表示,如果不是及时被查出左脚踝应力性骨折,那么他很可能因此而整整一年打不了球。据姚明的经纪人透露,姚明自信手术后只需要两个月的康复时间就够了,“我坚信到奥运会时,姚明会百分之百地恢复健康。”不过,主刀大夫、火箭队队医克兰顿表示,姚明术后康复时间要4个月左右。如此算来,姚明不会因伤影响到他代表中国参加北京奥运会。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

姚明

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>