搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

称“吃蛔虫可减肥”“武汉”公司香港叫停

  武汉工商执法人员查不到具体地址

  本报讯(记者 孙厚光 通讯员 张镝 建峰 齐兵)“连续食用基因改造的蛔虫卵一个月,即可减肥!”一家打着“武汉”旗号的公司在香港大肆忽悠“蛔虫减肥”,被香港卫生署喊停。

接到香港有关方面的消息后,武汉市工商局迅速展开调查,但未能找到公司具体地址。通过电话号码,执法人员联系到该公司的一名员工,其嚣张地称:“我们就在黄陂,有本领你们就来找吧。”

  香港卫生署喊停“蛔虫减肥”

  据介绍,2月中下旬,香港媒体相继披露,一家名为“加拿大纽蓝生物工程(武汉)有限公司”的机构在港多个网站推销所谓蛔虫减肥法。

  广告上称,服用经改造基因完全无菌的蛔虫卵后,卵在人体内孵化成虫,并开始蚕食人体摄入的各种营养,连续服用1个月即可减肥10斤。更为奇妙的是,这种减肥蛔虫的生命周期仅7天,随后即会随粪便排出体外,对人体无害。

  经香港中文大学生物系检测,并未在其产品中发现蛔虫卵。香港医学界也不认可该公司所宣传的“虫卵亦会自然排出体外”。医学界人士认为,蛔虫一旦侵入人体,可在人体内存活一至两年,产卵孵化出更多蛔虫。据了解,目前香港卫生署正在通过传媒呼吁市民不要服食此类产品作减肥用途。

  “公司在黄陂,你们找吧”

  2月25日,香港《大公报》派员到武汉市工商局寻求协查。经该局外资处检索数据库,发现并无该公司的登记资料。随即,该局公平交易执法人员在互联网上查询到该公司的简介,宣称的公司地址在盘龙经济开发区(但无具体门牌号),电话为63886396。

  辖区黄陂工商分局随即跟进调查,发现此号码为小灵通。执法人员以买家名义拨打该号码,号码接通后,该名男子第一句话就是:“你们是记者吧?”当调查人员提出想到公司看一下时,对方回答:“我们就在黄陂,你们有本领就找吧。”

  打着武汉旗号败坏名声

  据介绍,黄陂工商执法人员先后在黄陂第一商业社区、盘龙经济开发区内的佳海工业园等地进行调查,却未能查找到该公司。

  对此,武汉市工商局公平交易分局副局长钱中和称,该机构行为涉嫌冒用有限责任公司名义和虚假宣传,工商机关将作进一步调查。

(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>