搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 艾滋播报-搜狐健康

研究表明艾滋病病毒感染者可在家接受治疗

  新华网内罗毕3月1日电(记者卢荻)一项在非洲实施的新研究发现,对贫困国家尤其是非洲国家来说,艾滋病病毒感染者在家中接受药物治疗,也有明显效果。

  目前,抗逆转录病毒药物治疗是降低艾滋病病毒感染者死亡率最有效的临床干预疗法,这种疗法要求患者按时用药,并对药物毒性等进行监控。
按照目前的做法,这类治疗一般需要患者住院。然而,由于价格高和医护人员短缺等原因,发展中国家尤其是非洲国家能接受有效的抗逆转录病毒药物疗法的患者数量有限。

  肯尼亚疾病控制中心的研究人员在新一期英国《柳叶刀》杂志网络上发表文章说,他们给乌干达农村地区的艾滋病病毒感染者提供了3个阶段总共为期5年的在家治疗。研究人员聘请没有受过临床培训的人员每周前往感染者家中送药和询问药物产生的副作用。所有患者在研究期间均未到医院接受治疗。结果发现,这些感染者与不接受任何治疗的感染者相比,死亡率降低90%以上。
(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>