搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康新闻评论 > 产业动态

卫生部:2015年将争取全部孕产妇住院分娩

  我国孕产妇死亡率已经从建国初期的1500/10万降到2007年的36.6/10万,妇女人均期望寿命从35岁提高到74岁。2015年我国将争取实现全部孕产妇住院分娩,大幅度降低母婴死亡率。这是记者从昨天下午召开的中国妇女健康行动研讨会获悉的。


  卫生部副部长刘谦介绍说,目前我国妇女健康事业发展不平衡。2006年孕产妇死亡率,农村是城市的1.8倍,边远地区是沿海地区的2.9倍。城市农民工的妇女保健问题仍是很突出的健康问题。近些年妇女常见病、多发病的危害加重,妇女生殖道感染患病率较高,乳腺癌年均增长高于欧美国家,艾滋病向一般人群散播的趋势,增加了妇女健康的威胁,梅毒上世纪60年代基本控制,而今又死灰复燃。(记者贾晓宏) (来源:北京晚报)
(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>