搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康新闻评论 > 产业动态

药监局派出7个暗访组督查奥运食品安全保障

  据国家药监局网站消息,2008年2月25~27日,国家食品药品监督管理局组织公安部、农业部、商务部、卫生部、工商总局、质检总局、工商总局、全国整规办等部门,分六个督查组,分别对北京、上海、天津、青岛、沈阳、秦皇岛等奥运主办和协办城市的奥运食品安全保障管理指标进行督查。


  据了解,奥运食品安全保障督查是国家食品药品监督管理局实施奥运会食品安全保障工程的一项内容,2007年12月国家食品药品监督管理局制定了《奥运食品安全保障督查工作方案》。督查工作主要包括品种检测、暗访调查、管理指标督查三个方面的内容。

  2008年1月20~25日,国家食品药品监督管理局从10个省局抽调了21名食品安全监察人员,组成7个暗访调查组,对各赛区城市进行暗访调查活动。这次暗访调查的重点是奥运场馆、运动员所住宾馆饭店、旅游景点及其周边地区的食品安全状况等。

  据悉,近期国家食品药品监督管理局还将组织开展重大食品安全事故防范措施和食品安全隐患的监督检查。
(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>