搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

北京市卫生局:本市水痘疫情已进入高发期

  本报讯 (记者李秋萌)昨天,记者从北京市卫生局获悉,因气温回升及大批人群在春节后来到北京,本市已进入水痘疫情高发时期。

  水痘是多发于冬春季的常见急性传染病。卫生局最新报告显示,上周共有268例水痘疫情,无集中发病报告。

从年龄上看,0-14岁儿童占全部报告发病数的47.39%,15-29岁人群占全部报告发病数的46.27%。从职业看,学龄前儿童和学生占全部报告发病数的67.91%。从地区分布来看,高发区域依然是人口密度大、流动人口多的朝阳、海淀、昌平等区县,占总病例66.05%。

  市卫生局提示市民要根据天气变化加减衣服,注意保暖,尽量避免到人群聚集地,同时,各疾控中心应警惕除流感以外的其它呼吸道传染病的发生,加强疫情监测和报告工作。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>