搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

上海人口出生性别比失调 将打击性别鉴定

  晨报讯 上海市人口和计划生育委员会昨天透露,2007年全市常住人口为1858万人。

  与前年相比,去年本市常住人口出生率、自然增长率以及户籍人口出生率、自然增长率都有不同程度的增长,但本市人口出生性别比呈现失调趋势。

  为遏制人口性别比失调的趋势,今年上海市人口和计划生育委员会将联合市公安局、卫生局等部门,严厉打击非法实施胎儿性别鉴定和选择性别人工终止妊娠的行为。今年还将制订《上海市计划生育家庭特别扶助制度实施办法》和《上海市计划生育手术后遗症患者扶助意见》,同时将加强对出生缺陷的干预,全面实施出生缺陷干预工程。

  上海市人口和计划生育委员会昨天公布的统计数据显示,2007年全市常住人口为1858万人,户籍人口1378.86万人,来沪流动人口660万人;全市常住人口出生16.66万人,其中户籍人口出生10.08万人,外来常住人口出生6.58万人;全市常住人口出生率9.07‰,自然增长率3.04‰;户籍人口出生率7.34‰,自然增长率-0.10‰。

  另据统计,去年全市共发放年老退休时一次性计划生育技术奖励费4000万元(不包括参加城镇职工养老保险人员的年老退休人员的年老退休时一次性计划生育奖励费用),独生子女伤残死亡一次性补助金2711万元,农村奖励扶助金2932万元,对依法生育子女的妇女给予享受生育保险待遇,去年生育津贴人均1.5万元;对于晚育的妇女,落实增加一个月生育生活津贴(约2000余元);全市婚检率已经从2004年的3.17%上升到2006年的21.97%,最高的区达到52%。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>