搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

一胆结石患者做胆囊手术 取出3956颗石头

  一张白纸在病床上摊开,上面堆着很多光滑、细小的石头,张女士像在数宝贝一样仔细数着:共3956颗——这些可不是什么珍贵物件,而是从达州某公司职员周先生胆囊里取出的结石。

  前日,周先生在川大华西医院西藏成办分院接受“腹腔镜直接视下胆囊切除术”,医生称,术中掏出的结石数量打破西南地区公开报道的纪录。


  周先生今年39岁,来自达州,在一家公司上班。2001年,他就被检查有胆囊结石生长的迹象。今年2月13日,他再次到医院检查,结果显示他有糖尿病,胆囊充满结石。前日上午,华西医院西藏成办分院外科主任周正福教授为他做手术。据周教授介绍,如果周先生不做手术,将会发生胆囊穿孔,甚至侵犯胰腺,严重时会造成生命危险。他说,不良饮食习惯是胆囊结石的一大诱因。“现在,很多人都是清早起床直接上班,不吃早饭成了生活常态。曾有调查显示,在胆囊结石病人中,很大一部分都有长期不吃早饭的习惯。“周主任说,如果不吃早饭,身体分泌的胆汁就会淤积在里面,久而久之造成“泥沙沉积”。此外,生活地区的水质、饮食,以及自身的慢性胆囊炎、胆管结构变异也可诱发结石。 (记者刘坤) (来源:四川新闻网-成都晚报)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>