搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 癌症-肿瘤 > 癌症资讯

传沈殿霞手脚腐烂家人拔管安乐死

  香港演艺圈份量最重的“开心果”之称的肥肥沈殿霞终因胆管癌并发肾衰竭,19日早上8点38分在玛丽医院逝世。但有消息称,肥肥昨日凌晨3点多就已经陷入弥留状态,家人早上到医院时不忍她惨遭病魔折腾,最终决定拔掉呼吸仪器实施安乐死解脱她的痛苦。

据称肥肥病逝的时候面容安详,爱女欣宜及家人一直陪伴在侧。各界对沈殿霞的去世感到惋惜及难过,认为香港痛失一位出色的艺人。肥肥好友正在安排其身后事,据悉将在香港大围宝福纪念馆设灵。

  肥姐死因仍未公布

  与癌魔搏斗近两年的肥肥病情多次反复,经常进出医院,更数度传出病危消息,直至农历新年前再次被送往玛丽医院,入院两星期仍未见好转。每天早上9点多到医院探望肥肥的欣宜,昨天突然提前一个小时与肥肥姐姐及姐夫、张彻太太和好友陈淑芬儿子陈家豪等现身医院,顿时传出肥肥逝世的噩耗。

  院方应家属要求,一直没有公布肥肥的死因,其家人亦一概拒绝作出回应。院方消息称,肥肥是死于胆管癌引致肾衰竭,加上血管有细菌及肺积水,抢救无效病逝。肥肥主诊医生卢宠茂证实肥肥的死亡时间,但拒绝透露死因,只表示是癌症复发,又证实肥肥在凌晨3点多的时候已进入弥留状态,称当时已告知欣宜有关肥肥的状况,“欣宜很坚强,已经有心理准备”。

  传家人实施安乐死

  有消息指,肥肥入院时已陷入昏迷状态,器官及手脚已出现腐烂,需要靠仪器呼吸,昨天凌晨情况突然转坏,到早上8点多家人抵达医院后,不忍肥肥继续受病魔折磨而作出拔掉呼吸仪器决定,故肥肥临终时没有任何遗言,在肥肥离世后,家人曾进行简单仪式。

  联系到院方和家属一直没有公布肥姐具体的死因,加上肥姐确实受重病困扰一年多时间,“安乐死说”也可以理解。不过据悉目前法律规定允许实施安乐死的仅有荷兰等极少数国家和地区,香港法律对安乐死同样没有许可,只是不知此前是否有相关判例可供援引。

  大围宝福纪念馆设灵

  肥肥死讯来得突然,吸引大批传媒赶到医院采访,警方架起铁马在场戒备,戴着黑眼镜的欣宜神情哀伤,并没有回应所有的提问,中午离开医院的时候,因过于挤迫,一度折返病房逗留半小时,再从其它通道离开医院。

  至于肥肥的遗体,院方只表示传媒得悉肥肥的死讯时已被移走,但拒绝证实移送殓房或殡仪馆。消息证实肥肥将于大围宝福纪念馆设灵,肥肥好友甄珍昨天晚上专程从外地返回香港,与陈淑芬为肥肥办理身后事,详情会尽快公布。

  肥肥在06年证实患上肝肿瘤,一年多以来病情反复,体形也日渐消瘦,进出需要坐轮椅或由家人搀扶,肥肥最后一次公开露面是去年11月无线台庆,坐着轮椅的肥肥曾提到她热爱自己的演艺事业。

(责任编辑:邵沛)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

欣宜 | 陈淑芬 | 玛丽 | 沈殿霞

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>