搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

食品邮寄存安全风险 消费者需注意保质期

  逢年过节向外地亲戚邮寄土特产,上网问海外人士邮购进口婴儿奶粉,为享受价格折扣向网上食品卖家购买小吃……如今,食品走邮路现象逐渐增多,食品邮包、食品快件在很多邮政局和快递公司比比皆是。食品专家提醒消费者,由于诸多不定因素,各类食品在邮寄时隐含了相当大的安全风险,消费者需要谨慎操作,切记注意其保质期。

  从年前,家住闸北区的王先生就盼望着远在湖北的父母亲邮寄来的土产邮包,但直到年初十,在半道上耽搁了十余天的邮包才姗姗来迟。王先生很无奈:非但过年时没吃上父母亲寄来的土特产,像邮包中的鸭脖子啥的已经不能吃了。据本市邮政部门工作人员反映,在节日期间的大量邮件中,食品类邮件偏多,数量约占日分拣量的40%。四川寄来的腊肉、腊肠,沿海地区寄来的海鲜干货,甚是热闹。

  食监部门同时也提醒热衷网购食品的消费者,必须谨慎食用未经检验检疫的国外食品;市民向外地和国外邮寄食品时,应选择真正密封真空包装的食品,保证外包装足够坚固耐磨,并尽量采取特快专递;收到食品邮件时若发现破损变质、超过保质期情况切勿再食用。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>