搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

沈殿霞因病去世 面对病魔她曾经顽强不息

  晚报讯 今天早上8点38分,香港著名艺人肥肥(沈殿霞)在玛丽医院病逝,终年60岁。

  沈殿霞,1947年7月在上海出世,之后赴港。1960年以儿童演员出演《一树桃花千朵红》而成名。开始四十多年的演艺生涯。

她曾经与艺人汪明荃等人组成“四朵金花”,又与已故歌星罗文组成“情侣合唱团”,而最为人熟悉的是主持长寿节目《欢乐今宵》。她因为身型丰满,被称为“肥肥”,亦有娱乐圈开心果之称,招牌笑声、猫头鹰式发型及眼镜是她的标记。肥肥在上世纪八十年代与圈中人郑少秋结婚,数年后离婚。两人育有一女郑欣宜。

  肥肥因患胆管炎,前年9月在玛丽医院进行通胆管手术,术后出现并发症,曾一度在医院留医50天。去年她曾经昏迷,送玛丽医院,必须天天洗肾,加上大量的针剂让她的神智有时清醒,有时又迷迷糊糊,甚至认不出人。今年情人节当天,郑欣宜的外籍男友特地送上红玫瑰,希望“未来岳母”肥肥可以早日康复,但肥肥显然精神还是不太好,一度有些失神,病情显然时好时坏。没想到就在今天,肥肥还是逃不过病魔,离开了人世间。

  今天上午,记者连线香港TVB工作人员,该人员表示沈殿霞是TVB的开山功臣之一,在台里享受很高的声誉。今天上午听闻她病逝的消息,TVB高层悉数赶往玛丽医院,送肥肥最后一程,而留守台内的小字辈们也无比黯然神伤,无心工作。不过,TVB方面还是会忍住悲痛,制作沈殿霞的电视特辑,在近日的节目中播出,以表纪念。

  曾经和沈殿霞合作多年主持节目的何守信听闻肥肥病逝表示十分难过,并赞扬她对演艺界的贡献很多。何守信表示,知道沈殿霞的身体状况时好时坏,一直都希望她能够康复。他同时表示,沈殿霞在面对病魔时的积极态度,和始终表现的顽强生命力,都被港人认为是香港顽强不息的最佳诠释,也因此在心中给沈殿霞留下了更高的位置,因此相信现在每个香港人的内心都不好过。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

沈殿霞 | 玛丽

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>