搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 健康探索

英研究显示:懒得运动比积极锻炼者老10岁

  据英国《新科学家》杂志近日报道,英国一项研究结果显示,与那些积极进行体育锻炼的人相比,空闲时间不去运动的人,在生物学意义上平均要衰老10岁。

  英国伦敦圣托马斯医院的研究人员检测了2401对双胞胎白细胞中的染色体端粒长度。

结果发现,闲时不运动者染色体端粒比积极运动的人要短。研究人员解释,端粒是染色体端位上的着丝点。人体细胞每分裂一次,端粒就会缩短一点,当端粒短得不能再短时,细胞就不能再分裂而死亡。在某种意义上,端粒就像是一部计时器,记录着生命一步步走向死亡的过程。调查显示,那些每周只运动16分钟的人与每周运动3小时以上的人相比,其端粒平均要短200个碱基对。转换成生物年龄,前者比后者衰老约10岁。

  此前的研究表明,吸烟和肥胖会缩短端粒长度,新的研究则发现,无论人们是否吸烟或肥胖,运动与端粒长度之间都存在直接联系。这项研究的负责人蒂姆·斯佩克特说,虽然端粒缩短后没有办法再恢复,但新研究结果表明,运动可以使端粒缩短的进程放慢。▲

  (刘东玲)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>