搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康新闻评论 > 产业动态

卫生部:以乡为单位全国疫苗接种率已达85%

  卫生部2008年2月18日上午10:00厅召开例行新闻发布会。主题为扩大国家免疫规划实施方案和我国首次对农村饮用水与环境卫生开展大规模调查研究。中国网进行现场直播。

  卫生部发言人毛群安在发布会上表示,目前全国以乡为单位疫苗接种率已达到85%,要求到2010年达到90%。
即在两年之内儿童的接种率要由现在的85%提升到90%。他说,要达到免疫规划的目标,还需要中央财政和地方财政更进一步地增加投入,确保目标的实现。

  毛群安表示,这个5%的提升难度相当大。像一些西部地区,人群居住比较分散的地方,有时候为了给一户牧民孩子接种疫苗,防疫人员起码要走一到两天,才能找到这户人家来接种疫苗。要提升这些地区的疫苗接种率需要做大量的工作。

  他说,实行免疫规划应该说是全世界公认的一个公共卫生的重要手段,这是公共卫生的产品,需要国家财政的大力支持。去年,国家为扩大国家免疫规划专项增加27亿资金,各级政府也要相应增加这方面的投入。从卫生部了解的情况看,要达到免疫规划的目标,还需要中央财政和地方财政更进一步地增加投入,确保目标的实现。

  毛群安表示,据有关专家介绍,如果我国实现了这15种传染病通过疫苗方式进行预防,我们国家就成为世界上通过国家免疫规划预防传染病病种最多的国家。这体现了我国的社会主义制度的优越性,也体现了各级政府对人民群众健康的高度关心。所以,他希望中央财政和地方各级财政能够拨出专项资金,确保国家免疫规划的实现。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

毛群安

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>