搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

《食品包装规范》今起征求意见 规范包装

  本报讯(记者于海波)今天上午,记者从商务部获悉,为遏制食品行业过度包装现象,减少固体废弃物的产生量和危害性,规范食品包装行为,商务部组织商业联合会制定了《食品包装规范》内贸行业标准,并已经向社会公开征求意见。

其中特别规定零售企业提供的购物袋应选择可降解材料,且厚度大于0.025mm。

  《规范》规定,饮料、酒、糕点(除月饼外)、保健食品、茶叶的包装应在3层及以下,休闲食品应在2层以下。应在每个包装件上标示包装回收标志,并建立健全废弃物回收管理制度,加强对负责废弃物回收的机构和人员的培训,以保障回收标志被有效识别。此外,还规定所使用的初始包装材料应选择可降解或易回收,符合安全卫生及环保要求的材料;提供的购物袋应选择可降解材料,且厚度大于0.025mm。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

应在

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>