搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康新闻评论 > 产业动态

医药板块猛烈发力大幅反弹 成市场领涨明星

  昨日,经过一系列调整的医药板块猛烈发力,大幅反弹,板块指数大涨3.25%,成为昨日市场的领涨明星。在医改的行业背景下,前期医药股的一波持续高涨行情似乎还未到尽头。不过,有机构认为,投资者也应警惕浮于表面的高增长陷阱。


  行业指数大反弹

  节前受系统风险影响,医药板块出现了整体下跌,但也表现出了一定的抗跌实力。昨日,该板块指数大幅反弹3.25%,在各行业上涨幅度中仅次于外贸。在医改的大背景下,医药板块一直被各路资金所青睐。招商证券认为,2008年医药行业将进入黄金投资时期。昨日,有消息称,医改的大体方案已经形成,估计今年3月将向社会公布。

  医药股价值几何?

  医改这块大蛋糕使得今年成为了医药行业面临重大机会的一年。但目前上市的医药企业不过120多家,投资者把对整个行业的想象力都释放到有限的上市企业中,这样就很有可能出现股价虚涨。截止今年2月1日,共有38家医药上市公司发布了业绩预增公告,其中32%的公司业绩增长50%以上,其增长动因可分为5类:主业增长、主业增长+投资收益、投资收益、化学原料药涨价、重组或其它。如果考虑到2006年同期医药行业整体负增长,上述5类高增长都难以为继。因此,对医药股的投资不要过分盲目,应重点关注细分领域崭露头角的民营企业,以及拥有资源优势,管理体制待改善的国有企业。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>