搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

广东一副厅长下乡考察 专人为其撑伞遭痛批

下乡考察时,部下为其撑着一柄小花伞,廖新波(中)为此遭网友痛批。

  新快报讯(记者 邓毅富 通讯员 周伟涵)近日,广东省卫生厅副厅长廖新波在其博客中发表《冰封的连州》引起网友热议,该文中有一张照片是廖新波在访问一个全村最贫困的家庭时拍下的,这家人的饮用水一直没有解决,他们饮用的是泥水,廖新波问:“你们就是喝这些水吗?”这时雨大了起来,旁边的人为廖新波撑起了伞。照片一出,有网友批评道:“出门随行打伞开道,领导不是没有手举伞,而是习惯被人伺候!”
 
   面对批评,廖新波其后在博客《为领导打伞对吗?》一文中原文照录了网友的批评帖子,自我检讨:“我们的温总理都亲自打伞,我这个小小官有什么理由让人打伞呢?”又解释那撑伞人是“看到我在专心询问,不自觉地将伞撑了过来。

动作是很自然的,并没有巴结之意”。只是“对村民、对长辈、对同事、对领导、对爱人也有这份关心和敬重!”

  对此,大部分网友为廖新波解围。网友“一切安静”认为:“只要领导能拿出更多的精力为民做好事,他们享受的待遇高些,也在情理之中。”网友“阿门”也说:“透过照片也看不出一点奉承之意,倒是见波子与老乡在交谈。”网友“千寻”则称:“既然领导能无惧风雪,守约扶贫送暖,为这样的领导打伞不应受到非议。”网友“陈本好”觉得没必要这样敏感。网友“Z”也觉得是“区区一个礼貌行为,发生在上下级之间就是拍马屁了?”

  也有网友对廖新波提出批评。有网友主张廖新波“有空的话不要在这里写那些东西,再跑一次乡下帮他们干点活”。网友“斜阳飞雁”则认为领导的一举一动都是舆论和群众关注的焦点,细节很重要,他建议廖新波“还是注意一下,尤其是到基层去的时候。”

  据了解,廖新波的博文《为领导打伞对吗?》有将近19万的访问量,网友评论近450篇。廖新波后来在另一篇博文中称:“这些评论确实是非常好的礼物,你专门去问卷都没有这么真实的评论和这么多积极的回应。”

  记者点评:廖新波直言网友的帖子引起他的不安,他写道:“网友看图说话是对的,有伞遮天,不容抵赖!”博客如日记,贵乎真诚,它让网友看到了一个率真之美的官员形象。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

廖新波

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>