搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

晚期肝癌产妇顺利产子 已转院进行监护治疗

  本报讯(通讯员刘慧)北京佑安医院昨天宣布,备受社会各界关注的晚期肝癌产妇张旭兰,已于大年初四16时51分经剖宫产手术顺利产下一子。目前孩子转入北京军区总医院新生儿科进行监护治疗,佑安医院正全力救治肝癌母亲。

  今年35岁的张旭兰是河北省固安县人。怀孕7个月时,张旭兰在当地医院查出肝内占位性病变,由于生活困难,一直没有就医。一个月前,她出现了恶心、呕吐、全身无力等症状,辗转多家医院后,于2月3日住进佑安医院,被确诊为肝癌晚期,怀孕35周,并下了病危通知单。“患者入院后,我们紧急进行专家会诊,为了保证孩子成活,我们决定进行支持治疗,以延长张旭兰的孕龄。”佑安医院妇产科张华主任介绍,但是患者病情逐渐加重,出现呼吸困难,不能平卧,呈点头式呼吸,胎儿出现宫内缺氧,如果继续妊娠,有可能发生胎死宫内。大年初四(2月10日),医院在征得家属同意后,紧急实施了剖宫产手术。据了解,手术十分顺利,孩子降生后产妇没有出现窒息、大出血等症状。孩子为早产低体重儿,体重为1850克,目前已转入北京军区总医院新生儿科进行监护治疗。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张旭兰

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>