搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

台湾癌症基金会调查:九成孩童遭受二手烟害

  中新网2月4日电台湾癌症基金会调查指出,大约九成的孩童都受到二手烟害,原因是居家环境中长辈或邻居抽烟。为此,基金会设计“剪刀宝宝”贴纸,帮助孩子向二手烟害说不。

  据“中央社”报道,这项由网站在一月间取得的有效问卷的“二手烟害问卷调查”显示,七成的孩童在家中吸到家人的二手烟,六成的孩童曾受到家中访客的二手烟害。


  调查同时发现,半数的孩子不知如何向二手烟说“不”,主要原因是怕父母家人责骂而不敢说,或是说了也没用,家人仍然我行我素,而且即使家人不抽烟,却不好意思劝阻客人的不良习惯。

  台湾癌症基金会执行长赖基铭医师指出,结果显示九成以上的孩童希望自己能有一个无烟的生活环境,但却也同时有九成孩童在现实生活中遭受过二手烟的危害,这是一件相当讽刺的事。

  为了协助孩童勇于向二手烟说不,同时用有趣轻松的方式来教育孩童,台湾癌症基金会特别针对孩童最常受二手烟害的场所,并以剪刀为主角,设计出四款“剪刀宝宝”拒二手烟贴纸,分别为“居家客”、“车子”、“学校”及“浴室厕所”等,希望成为帮助孩童剪掉烟害,向二手烟说不的“新武器”。
(责任编辑:金丰杰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>