搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康新闻评论 > 产业动态

京检查进口食品质量较好 并将加大监管力度

  春节临近,各种进口食品又进入销售高峰期。昨天,北京出入境检验检疫局联合卫生、工商等部门,对市售进口食品进行了检查。北京检验检疫局表示,从北京口岸入境的进口食品质量较好,本市主要冷库储藏的进口食品也基本合格。


  昨天上午,检查人员来到本市最大的冷冻食品集散地东方友谊食品配送公司冷库,对在这里储藏、转运的食品,尤其是进口食品进行了检查。经查,进口食品基本都能出示符合规定的原始凭证和入境检疫证明。检查人员还对四道口冷库进行了检查,没有发现无证进口食品。

  北京检验检疫部门负责人说,食品安全关乎消费者生命健康,检验检疫部门将加大对进口食品的监管,完善索票索证制度,保证食品溯源链条完整。一旦发生食品安全事件,可以快速、准确地追溯生产、经营者,在最短时间内停售同批次货物,保障消费者健康。(记者王东亮) (来源:北京日报)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>