搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

卫生部:灾区未出现食物中毒等突发公卫事件

  卫生部网站消息,连日来,中国大部分地区出现了低温雨雪冰冻灾害。卫生部高度重视当前部分地区低温雨雪冰冻灾情的卫生应急救灾工作,要求全国卫生系统干部群众充分认识灾情的严重性,把抗灾救灾作为当前最紧迫的任务,全力开展抗灾救灾和救灾防病工作。


  据统计,截至2008年1月31日,灾区未出现突发急性传染病疫情和食物中毒等突发公共卫生事件。卫生系统房屋倒塌面积33370平方米,因灾危房面积74461平方米,损失医疗器械价值2521.15万元,损坏大型设备价值2689.77万元。

  截至1月31日,据不完全统计,受灾省份共派出医疗救援、卫生防疫小分队4659支,医务人员25335人,救治伤病员和受灾群众54036人;灾区卫生部门加强了卫生监督执法,全力保障受灾群众和抢险救灾人员的食品和饮用水卫生安全;强化相关卫生宣传教育和心理疏导,已印发健康宣教材料345万份。

  卫生部将进一步加强灾区呼吸道传染病监测,预防非职业性一氧化碳中毒,确保大灾之后无大疫。同时进一步掌握、了解灾区卫生系统受损情况和需要解决的困难,加强工作指导,积极协商财政部、发展改革委,全力提供资金和物资支持。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>