搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康新闻评论 > 产业动态

我国大幅增加食品药品监管投入 达到37亿多

  本报讯 (记者张东风)记者从1月30日召开的2008年全国食品药品监督管理工作会议上了解到,为全面推进监管能力建设,中央财政近年对食品药品监管系统的投入大幅增加,仅2006、2007两年,中央财政对食品药品监管系统的投入就达到37亿多元,为1998年至2005年7年总和的1.3倍。

  据介绍,我国食品药品安全领域第一个国家级专项规划——《国家食品药品安全“十一五”规划》经国务院审议通过并正式印发,已进入全面实施阶段。实施《食品药品监督管理系统基础设施建设规划》成效显著,地方项目全面推进,已完成中西部地区24个省(区、市)项目实施方案审批工作,累计安排建设资金16亿元,改善了地方食品药品监管机构的办公用房、执法装备条件和药检所仪器设备配备。中央项目可研编制和审批加快,重大项目前期工作取得重要进展。

  据了解,今年药品监管基础设施建设的重点是加强基层执法机构基础设施和技术监督能力建设。继续加快《食品药品监督管理系统基础设施建设规划》的实施,力争完成中西部地区行政机构办公业务用房建设、行政机构执法装备配备和药检所实验室改造,完成药检所仪器设备的招标采购。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>