搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

北京春节卫生保障方案出炉 救护车上街巡诊

  本报讯 (记者宋合营)昨天,市卫生局新闻发言人、副局长邓小虹通过《健康播报》给首都市民拜年,并就春节期间的医疗安全保障等问题做出说明。今年除夕夜,120将安排100余辆急救车在市区巡查。

  ■关于急救

  相关医院需增值班者

  来自市烟花爆竹安全管理办公室的数据称,去年春节期间,仅除夕到正月初七,全市因燃放烟花爆竹致伤者达663人。

从致伤的原因看,60%以上是因为燃放方法不当造成的,另有18.1%的患者因烟花爆竹质量问题致伤,18.55%的患者因捡拾残花炮等其他原因致伤。

  邓小虹介绍,每年的炸伤者中,眼外伤和烧伤占有相当大的比例。市卫生局今年要求同仁、积水潭医院等接收伤者比较集中的医院春节期间加强门、急诊值班,增加值班人员数量,保证伤员能够获得及时救治。

  同时,市120急救中心还将在大年三十晚上安排百余辆流动急救车,在市区的主要街道上巡查。一旦遇到伤者,便能及时对其进行救治。

  ■关于防病

  疾控每日须上报疫情

  为预防非典、流感、禽流感等在春节期间爆发,市卫生局还要求各级卫生防病部门加强值班,保持通讯通畅,如遇突发疫情和公共卫生事件,需及时到达现场控制、处理疫情。各区县疾控部门实行疫情“零报告”制度,每天向市疾控中心报告所在区县的疫情。

  ■关于食品安全

  “年夜饭”须专项监督检查

  市卫生监督所已下发通知,要求各区县卫生监督人员对“年夜饭”、庙会和民俗旅游村的饮食卫生进行专项监督检查。火车站等人员密集和流动人口较多的地区也被列入此次卫生监督的范围。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>