搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

为赶金猪年孕妇提早生产 医院遇生育高峰

  晚报讯 记者上午从各大妇产科医院获悉,不少孕妇为赶“猪尾巴”,即使在大雪天生子、产检人数也丝毫不减。

  上午,记者从长宁区妇幼保健院了解到,为了避免雪后路滑,孕妇行走危险,医院工作人员特地在入院路上、拐角处等“危险地段”及时铺上草麻袋,有效增加地面的防滑系数。

为了避免孕妇在候诊室里等候产检时间过长,院方还特地调高了暖空调的温度,避免孕妇着凉、感冒。此外,儿科医院、国际和平妇幼保健院等,也积极采取雪天应对措施,避免大人、孩子发生意外。

  据业内人士透露,号称“60年一遇的金猪年”让今年的生育量持续“走高”。尤其是从去年12月底以来,各大医院妇产科异常忙碌。不少因为担心宝宝成为“猪尾巴”或者为了能让宝宝赶上“猪尾巴”的孕妇,都想赶在年前尽早剖腹产。仅据长宁区妇幼保健院一家统计,目前医院平均每天就会有20多位“金猪宝宝”出生。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>