搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

健康提醒:如果运动不当可导致骨关节炎

  北京友谊医院康复医学科主任闫汝蕴介绍说,我国骨关节炎发病率近年来逐年上升,其中,不恰当的运动方式也是造成骨关节炎发病率上升的一个重要原因。

  闫汝蕴日前在由友谊医院和上海强生制药有限公司等机构联合举办的“友谊医院-泰诺林骨关节炎康复项目”启动仪式上表示,骨关节炎是关节炎中最为常见的一种,也是较为容易控制的一种。

但是由于人们在骨关节炎的预防和治疗上存在很多误区,造成了骨关节炎发病率的上升。

  “不锻炼无益健康,但是过度的不恰当运动对骨关节健康也是极为不利的。”闫汝蕴说。

  为了预防骨关节病的发生,改善骨关节功能,专家建议,在日常生活中,无论是立还是坐,都应该保持正确的姿势;要选择合理的运动方式,比如游泳、骑自行车等,来达到改善骨关节功能的目的;中老年人最好将体重控制在标准体重范围之内,因为肥胖很可能引起骨关节炎,体重过重也会增加关节的负担;在鞋子的选择上,平底鞋未必是最佳选择,骨关节炎患者最好选择穿松软、鞋底有弹性的鞋子。

  闫汝蕴同时强调,由于电脑的普及等,现在骨关节炎的发生有越来越年轻化的趋势,因此年轻人在日常生活中需注意避免关节长期受压,引起姿势性损伤。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

闫汝蕴

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>