搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 健康探索

研究:一些普通流感病毒对达菲产生抗药性

  最新研究结果显示,多个欧洲国家存在的季节性流感病毒对抗流感药物达菲产生了抗药性。这一发现引起了世界卫生组织等的关注。

  欧洲疾病控制中心28日发布消息说,去年11月至12月期间,有关科学家从10个欧洲国家收集了148份季节性H1N1型流感病毒样本。

科学家们分析后发现,其中19份样本中的病毒对达菲表现出抗药性。

  世界卫生组织专家弗雷德里克·海登在接受媒体采访时说:“我认为这是流感病毒抗药性研究中非常值得关注的变化。”海登还表示,这一情况不同寻常,有点让人感到意外,必须认真加以对待并尽力收集更多信息。据悉,世卫组织将在近期召开专门会议,对有关研究结果进行讨论和评估。

  达菲生产商瑞士罗氏制药公司也表示,需要对此加以关注。但公司发言人称,凭借目前的研究结果尚不足以全面评估普通流感病毒对达菲的抗药性,需要收集更多临床数据并作进一步分析。

  达菲是目前公认的比较有效的抗流感药物,它可以阻断流感病毒表面一种酶发挥作用。达菲还被认为具有防治禽流感的功效。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

海登

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>