搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

旅客频频晕倒忙坏“120” 大多是因低血糖

昨天在广州火车站1名旅客因低血糖而晕倒,医护人员马上进行救治。时报记者 黄立科 摄

  时报讯 (记者 杨小旻 王玉 孙婷婷 实习生 张智超) 两天之内16万人滞留广州站。由于饥寒交迫,心情紧张,前天有近30名旅客在广州站晕倒。此外,东站的感冒旅客也明显增多。

  感冒就医旅客明显增加

  据广州站医疗点医师罗琼花介绍,由于天气寒冷,站立时间太长,没有及时进水进食,加上心情紧张,情绪焦躁,前天晚上一晚上广州站就有16名旅客因为各种原因晕倒,被送到医疗点来救治;前天,截至下午5点30分,共有28名候车旅客晕倒,主要原因是寒冷和饥饿,或因人流拥挤,情绪紧张引发心脏病。

“很多旅客因为担心误车或挤不出候车区而不敢喝水吃东西导致身体虚弱,也有的旅客因为滞留时间长,急于回家而心情紧张,导致吃不下饭,吃了就吐,引发急性胃痉挛。”

  另据东站出租车上客口对面的医疗救助站医生介绍,前天因感冒前来就医的旅客明显增加,到昨日中午将近有七八十名旅客因感冒等内科病前来就医。

  晕倒者大多因低血糖

  “大部分是发热、低血糖,这样才导致部分乘客晕倒。”昨天上午记者从广州火车站越秀区春运医疗服务点的工作人员口中了解到,从前天晚上到昨天早上接班时,大概有100多人发热。工作人员说:“如果发现有发热或是感冒的乘客及时让他们吃药,要是一些低血糖就推射葡萄糖,在医疗点休息一下。”

  而在记者询问的过程中,医疗服务点的工作人员接到公安报料有人在出站时晕倒,记者随医务人员赶到现场时发现,一名身穿深色西服的男士躺在地上,医务人员紧急救治。而一旁的工作人员告诉记者,“他刚刚走出候车大厅就晕倒了,不知道什么情况,应该是太累了吧!”过了半个小时,广东省第二中医院的120及时赶到现场,将病人送往医院治疗。

  据了解,昨天凌晨到下午5时,有18人到火车站里面的羊城医院医疗点看病,其中12人是因为低血糖等原因晕倒的。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>