搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

卫生部召开奥运会卫生保障工作协调会议

  2008年1月25日,卫生部在北京召开了北京奥运会卫生保障工作协调会议。卫生部陈啸宏副部长出席会议并讲话。卫生部有关司局、北京奥组委运动会服务部、北京和6个奥运会协办城市卫生部门和中国疾病预防控制中心的有关负责同志和专家等共50余人参加会议。

  陈啸宏副部长指出,北京2008年奥运会是发展我国公共卫生事业、推进公共卫生体系能力建设的重大机遇。奥运会卫生保障是今年全国卫生工作的重中之重,奥运会开幕前这一阶段是卫生保障工作的关键时期。他要求卫生部相关司局和各赛区城市卫生部门认真贯彻党的十七大和今年全国卫生工作会议精神,抓住机遇,强化疾病防控、卫生监督、卫生应急和医疗救治能力,进一步建立和完善奥运会卫生保障的信息沟通和工作协调机制,切实落实各项措施,全力做好奥运会的各项医疗卫生保障工作和突发事件卫生应急准备,真正形成上下协调一致保障奥运的工作局面,确保举办一届成功的奥运盛会。

  北京奥组委运动会服务部在会议上介绍了奥运会场馆区域内的卫生保障工作。北京、上海、天津、沈阳、青岛、秦皇岛和香港卫生部门交流了各城市前一阶段奥运会卫生保障工作开展情况和下一步工作计划。会议邀请中国气象局专家介绍了2008年春季至秋季的气候条件分析预测。中国疾病预防控制中心专家报告了2008年1至3季度传染病和突发公共卫生事件的趋势分析。与会代表结合陈啸宏副部长的讲话以及会议交流的经验和做法,认真讨论、研究近一个时期奥运会卫生保障的重点工作,并就加强信息沟通和协调机制达成了一致意见。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈啸宏

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>