搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

小作坊以及假商标多 假冒崂山茶充斥市场

  政协委员、青岛晓阳工贸有限公司、青岛崂山茶叶研究所所长匡新说:“目前在崂山茶市场上出现了‘李鬼打李逵’的咄咄怪事。”2006年市场上销售的所谓“崂山茶”总量达到2300余吨,2007年这个数字上升到3000余吨。

而崂山茶区每年实际的年产量仅有四五百吨。假冒崂山茶充斥市场,使广大消费者无法认识崂山茶的本来面目。另一方面,作为在全国茶界广受赞誉的珍品,崂山茶的市场价格受到假冒产品的冲击,售价无法体现其自身的价值。

  如果再不迅速采取措施,规范市场,真正的崂山茶将在市场上无立足之地。建议有关部门打假应从包装环节开始。目前,崂山通过ISO9000认证的茶场仅有30余家,有正规经营手续但没有通过此质量认证的茶场有40余家。此外,个体小作坊有200余家。没有认证资格或经营许可证的企业每年只需花几千元就可“购买”到商标许可权。这是崂山茶市场混乱的主要原因,所以打假应该从假商标打起。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>