搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

500余名糖尿病人致信教育部 维护受教育权

  500余名糖尿病人联名致信教育部

  修改高校体检意见 保护糖尿病人受教育权

  2007 年11月21日,糖尿病人小阳因其为1型糖尿病而被山东中医药大学责令退学,此事件被众多媒体持续关注、报道(见附 2)之后,事件本身并没有良好进展。

近日,糖尿病患者及家属撰写了一封建议信,并在一个月的时间内征集了三百余人签名。该联名建议信将于2008年1月28日正式递交教育部。

  致信三部门 修改高校体检意见

  对于责令小阳退学的行为,山东中医药大学公开声明:他们的依据是教育部制定的《普通高等学校招生体检工作指导意见》(以下简称《意见》),因此,全国舆论界对教育部的《意见》提出了质疑。

  《意见》中规定"严重的血液、内分泌及代谢系统疾病、风湿性疾病"的学生,学校可不予录取。糖尿病患者及家属撰写了一封建议信,建议 2003年制定该《意见》的教育部、卫生部、中国残疾人联合会,将该不合理条款进行修改,保护糖尿病人的受教育权。

  糖尿病人联合签名递交教育部

  12 月20日,糖尿病人的论坛"甜蜜家园"管理员小熊将该建议信公开发布在网站上,并征集广大"糖友"的签名。该建议信得到了许多糖尿病友的支持和响应,短短一个月时间,已经有500多人在建议信上签名。并准备 2008年1月28日上午,由甜蜜家园的版主小熊与公益机构北京益仁平中心的工作人员一起将建议信递交教育部。

  甜蜜家园的管理员小熊称:"4000 万糖尿病患者究竟有没有接受高等教育的权利?此事件决不仅仅关乎小阳的去留,而是关乎千千万万糖尿病人是否有权接受高等教育。我们希望教育部能够重视我们的建议信,保护我们糖尿病人受教育的权利。"

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>