搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 女人健康 > 女性减肥-女性塑身

蛔虫减肥?减了体重害了五脏

今日推荐:睡前不进食无助减肥
生殖器延长术勿轻易做 五招轻松减掉眼袋! 调查显示:女人最爱幻想
滋补上品:冬天吃枣最养人 乳房大小与性欲有关吗? 紧急避孕药可能致月经紊乱

   有媒体报道某“超女”身形突显苗条是通过吃蛔虫减肥从而“塑形”成功,因此不少爱美人士打算效仿。记者了解得知,“蛔虫减肥法”十年前曾在香港盛行,如今更是受到不少年轻女孩的追捧,很多医院门诊反映,有不少女孩来打听此法是否安全可行。对此,中山大学附属第二医院感染科主任张立伐教授表示,吃蛔虫减肥绝不可轻易尝试,由蛔虫引起的并发症十分严重,严重的甚至引起窒息,危及生命。他提醒,现在出现了各种昆虫类生物疗法,其中不少虽有中医理论基础,但个人最好不要贸然尝试。

蛔虫减肥法可引起严重的并发症,最好不要尝试。(资料图片)
蛔虫减肥法可引起严重的并发症,最好不要尝试。(资料图片)

  蛔虫减肥或致寄生虫病泛滥

  张立伐告诉记者,临床遇到不少女孩到门诊咨询有关蛔虫减肥法的安全可行性。“客观来说,它的确可以达到减肥效果。吃蛔虫卵减肥的原理是利用蛔虫卵在人体里发育成成虫后,一方面会吸食人体的营养,另一方面会引起腹痛、恶心导致食欲下降,而阻断人体对营养的吸收。确实,服用虫卵一段时间后体重就会大幅下降。但是贸然使用这种方法十分危险,因为稍不慎就很容易引起消化道疾病、胆道蛔虫症等严重疾病,所以临床医生不赞成此方法减肥。

”张立伐表示。

  他介绍,蛔虫的寿命虽然仅为一年左右,但是它属于无性繁殖的“异养厌氧型生物” ,在人体内能长期持续地繁殖,并不会自动排出体外,除非吃药否则很难根治。而且自行服用驱虫药不当,效果往往会适得其反,如服用的药量不足会刺激肠内的虫子向肝、胆、阑尾等器官钻爬;又如仅服用驱虫药使得蛔虫的吸盘麻痹掉在肠子中,而没有同时一并服用泻药排出虫子,使得虫子在药效过后重新寄生。“上世纪80年代末,我国已大范围消灭寄生虫病,现在蛔虫病已基本被控制。但青少年如果盲目相信蛔虫减肥很容易引起寄生虫病泛滥。”张立伐表示。

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:邵沛)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张立

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>