搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康新闻评论 > 产业动态

北京政协委员呼吁减少使用一次性医疗器械

  22日是市政协会议提交提案的最后一天,在下午医药卫生界委员分组讨论时,全体到会委员联名提交了一份提案,呼吁减少使用一次性医疗器械,避免造成资源浪费和环境污染。

  北京大学第三医院眼科主任医师闵燕委员介绍,目前医院使用的橡胶手套、口罩、手术服大都是一次性的,等做完一个手术,这些用橡胶、无纺布制作的用具都要扔掉,不仅浪费,而且造成了大量的医疗器械垃圾,污染环境。


  “现在连塑料袋政府都要控制了,那一次性医疗器械造成的污染也应该得到重视。”闵燕委员说,“以前的手术服都是布制的,高温无菌消毒之后,完全可以达到卫生标准。”

  委员们建议,北京市医疗机构应将所使用的医疗器械进行分类,哪些是必须一次性使用的,哪些是可以经过消毒多次使用的,找到合适的替代用具,减少一次性医疗器械的使用,既避免浪费资源,也可以达到环保目的。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

闵燕

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>