搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康新闻评论 > 产业评论

高强指出:要为医改提供强大政治思想保证

  本报讯 (记者刘平安 闫丽新)2008年全国卫生系统纪检监察暨纠风工作会议1月22日结束。卫生部党组书记高强在会上指出,在深化医药卫生体制改革的关键时期,卫生纪检监察工作要为医改提供强大的政治思想保证,所以任务比过去更重,责任比过去更大。

  高强指出,实践证明,如果不首先解决好反腐倡廉和行业风气问题,任何改革措施都难以落实,都难以收到明显效果,改革成果也难以落实到群众身上。多年来,我们已经饱尝了上有政策、下有对策的苦果,这个教训必须汲取。在深化医药卫生体制改革的关键时期,卫生纪检监察工作做得好,就会促进卫生事业更好更快地发展;工作做得不好,就会影响卫生改革的成果,就会影响政府的公信力,就会引发群众对党和政府的不满,甚至动摇党的执政基础。

  高强要求:卫生系统要认真学习贯彻党的十七大精神,认真总结经验,切实加强领导,坚持以人为本,把维护人民群众根本利益放在第一位;坚持综合治理,实现思想道德教育与加强制度建设相结合;坚持统筹兼顾,实现坚决惩治腐败与端正行业风气相结合;坚持循序渐进,实现反腐倡廉阶段性任务与长期性相结合;坚持改革创新,实现加强纪检监察工作与调动广大医疗工作者积极性相结合,推动卫生系统反腐倡廉和行风建设有序开展。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

高强

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>