搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

为保食品安全 广东卫生厅派员检查年夜饭

  时报讯(记者 何雪峰 通讯员 钟百川)昨日,广东省食品安全委员会办公室召开新闻发布会,介绍广东2007年食品安全工作基本情况及2008年春节食品抽查情况。

  据悉,为保障市民过一个欢乐祥和的春节,省卫生厅厅将在节前及节日期间开展对餐饮单位的监督巡查,确保春节饮食安全。

特别是在大年三十,卫生监督人员还将专

  门针对年夜饭的卫生状况进行监督检查,确保市民吃上放心、卫生的年夜饭。

  今年1月份,省质监局对全省食用植物油、水产制品、葡萄酒、啤酒、果酒、糖果、饼干、炒货及坚果、肉制品等应节食品生产企业进行了质量专项监督抽查,结果显示内在质量批次合格率89.04%。其中,葡萄酒、啤酒、果酒产品内在质量批次合格率达100%。流通领域销售的应节食品质量抽查合格率为84.7%。

  省质监局已责成不合格产品企业依法进行处理,召回产品,限期整改。

  广东省卫生厅温伟群处长还通报了2007年广东省食品卫生相关情况。2007年全省对蔬菜、大米、谷类等16类食品开展监测工作。结果显示:皮蛋的重金属超标率较高达33.3%,豆类蔬菜也一定程度受到铅的污染。叶菜类汞的超标率为11.1%。猪肾和干食用菌是镉污染的主要食品。馒头、油炸食品中铝超标现象较为严重,说明在制作中有滥用明矾的情况。

  昨日,省农业厅发布了全省蔬菜、畜禽产品质量安全监督检测情况。各类蔬菜合格率由高至低排序为:番茄(99.0%)、黄瓜(97.7%)、茄子(97.6%)、生菜(96.2%)、苦瓜(94.9%)、豇豆(91.7%);菜心、普通白菜、芥菜、芹菜、空心菜的合格率,介于82%~90%之间。

  省农业厅分析,蔬菜农药残留超标主要原因是,本次检测的蔬菜品种中,叶菜类占的比例较大,而在目前暖冬天气的条件下,蔬菜病虫害发生程度相对较高,用药次数相对增加,可能会导致农药残留相对较高。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>