搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康新闻评论 > 产业动态

08浙江药监将构建八大体系保食品药品安全

  中新网杭州1月22日电(记者童静宜)今天下午,浙江省食品药品监管工作会议在杭州召开。记者了解到,今后,浙江省药监局将用五年时间,加快构建食品药品安全“八大体系”,使浙江成为全国食品药品质量最安全、市场秩序最规范的省份之一,确保浙江省的食品药品安全监管工作继续走在全国前列。


  2007年,浙江省食品药品监管工作成效显著,共查处各类药械违法案件5700起,涉案金额4858万元,取缔无证经营487家,捣毁制假售假窝点40个,移送司法机关处理案件41起,还先后查处了进口假药“天蚕镇痛片”、假“洛赛克”、温州胡某兄弟销售假药案等年度十大典型案件。

  “去年,我们完成了省政府确定的食品药品专项整治、食品安全"三网"和农村药品安全"两网一规范"建设等重点任务,全省食品药品安全形势稳定好转,受到了国家食品药品监管局和省委省政府领导的充分肯定。”浙江省食品药品监管局局长黄萌表示。

  据悉,今后,浙江省药监将加快构建统一高效的监管责任体系、完善配套的监管法规政策体系、科学完善的安全监测评价预警体系、先进一流的检验检测体系、互联互通的信息共享体系、快速有效的突发事件应急管理体系、依法严格监管的质量保证体系、面向社会贴近公众的宣传教育体系等“八大体系”,切实保障公众饮食用药安全。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>