搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

专家建议:冬季高血压患者应每天测量血压

   高血压是中风的危险因子,而冬天又是中风高发季节,专家建议,对于年长者而言,如果有高血压的情况,要记得每天量血压,以避免血压突然升高可能发生的中风状况。

  专家认为,由于冬天气候寒冷,血液循环不良,血管容易堵塞,且易发生中风,所以更要切实量好血压,注意血压变化,充分掌握血压状况,以避免血压升高。

同时,提醒高血压患者,血压并不是一成不变,而且一天当中就有变化,所以在量血压时可定时测量,准确记录,除了可供自己掌握血压状况外,也可供医生开药时参考。

  据了解,血压是随着身体或精神的变化而起伏,往往在睡眠时的深夜三四点最低,清晨六点慢慢上升,在上午十点多到中午最高。而正常血压应控制在130/80mmHg左右最好,另外还要注意,活动后测量血压,应休息5~10分钟,这样测量才准确。 (王东)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>