搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 健康评论

卫生部部长陈竺:行风建设是卫生工作灵魂

  本报讯 (记者刘平安)1月21日,卫生部部长陈竺在全国卫生系统纪检监察暨纠风工作会议上指出:“加强卫生行风建设,认真纠正医疗卫生领域损害群众利益的不正之风,努力实现好、维护好、发展好人民群众的健康权益,是卫生工作的根本出发点和落脚点,是卫生工作的灵魂。

  陈竺指出,党的十七大对卫生行风建设提出了新的更高的要求;卫生行风建设处于医药卫生体制改革的关键时期,机遇与挑战并存;实施“健康中国2020”战略,需要卫生行业良好风气的支撑。我们应正确认识当前卫生行风建设面临的形势和任务,进一步增强做好工作的自觉性和责任感。

  “突出重点,加大力度,切实加强卫生行风建设”,陈竺在报告中要求卫生厅局长和医院院长切实负起领导责任,坚持“谁主管、谁负责”和“管行业必须管行风”的原则,把行风建设作为“一把手”工程,时刻装在心里,抓在手上。将加强行业管理与行风建设紧密结合起来,真正做到一起研究部署,一起组织落实,一起监督检查,一起总结考核。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈竺

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>