搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康新闻评论 > 产业动态

广东卫生厅副厅长:广州入围医改试点城市

  广东省卫生厅党组书记、副厅长黄小玲昨天透露,广东省下一批医改试点城市已基本确定,虽然具体方案尚未出炉,但主体思路仍是坚持公共卫生医疗服务性质,这也意味政府将要为此投入巨大财力,具体数目正在做预算。

  黄小玲表示,只要医院体现的都是公益性质,看病就不存在“贵”和“难”的问题。

但是,目前广东省卫生事业滞后于经济发展,财政投入也未建立机制,医改还需深化并稳步推进试点。黄小玲透露,广州已入围下一批试点城市。

  黄小玲介绍,目前新型农村合作医疗广东省走到全国前列。参合的农民覆盖率达到95%,如果不算空挂户(户口在本地而人在外打工),参合农民已经达到98%。广东省基本建立了农民医疗保障制度。

  黄小玲透露,建立农村基本医疗服务和保障体系后,鼓励农民小病不出村,中病不出镇,重病不出县。医保的报销也相对有所不同。按照2007年的报销标准,在乡镇卫生院看病后报销50%,县级看病报销40%,县外则报销30%,2008年将对标准进行提高,在乡镇卫生院看病的报销比例将提高到60%以上,县级达50%,县外的报销比例还未明确,但也有相对提高。针对大病,新农合也有相对措施,即可以申请大病救助,根据各地救助体系不同,多的可报销几万元,少的也有几千元。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

黄小玲

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>