搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

逾8成上海人放心食品安全 最担心蔬菜农药

  《2007年上海食品安全状况报告》近日公布,超过八成的市民对食品安全现状“很放心”或“基本放心”。不过,有六成市民认为蔬菜农药高残留是最担心的食品问题。

  调查显示,超过一成的市民担心买到病死牲畜肉,9.1%的市民担忧猪肉及内脏瘦肉精,8.1%的市民担心食品中违规使用添加剂。
另外,食物中毒、水发品中添加禁用的物质等都被市民列入最担心的食品问题排行榜。尽管如此,大多数市民还是认为本市食品安全状况变化趋势是“好很多”或“有所好转”。

  在受调查的市民中,只有逾一成市民在食品消费中没有遇到过问题。市民碰到的食品问题中,最多的是以假充真、以次充好。此外,市民对于食品的认识仍有误区,特别是对熟食、卤味保存时间的认识有待提高。另外,有近一半的市民在外就餐或订购盒饭时仍不会留意餐厅的食品卫生许可证和营业执照。 (来源:文汇报)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>