搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 健康探索

母乳喂养有益宝宝成年后的心血管功能等

  很多父母都知道,母乳喂养可以为婴幼儿提供全面健康的营养,促进孩子生长发育,但很少人知道,孩子成年之后的心血管功能、免疫调控能力、骨骼健康及肥胖症等一系列健康状况,都与婴幼儿时期是否用母乳喂养有很大关系。

  “缺什么补什么”并非上策

  中国医师协会儿童健康委员会专家崔玉涛医生表示,目前国内初为人母者关注的婴幼儿营养问题中,补钙居首位,其次为辅食添加、配方奶粉、补锌等,母乳喂养则排在第九位。

  “这表明母乳喂养目前在我国还没有得到足够的重视。”崔玉涛表示,“缺什么补什么已经成为一种典型的儿童营养思维方式,事实上这是不正确的。我们应该首先考虑如何给孩子健康均衡的营养,而不是等到发现缺什么时再补什么。”

  策母乳喂养有益孩子成年后健康

  崔玉涛主任还表示,对于出生6个月之内的新生儿,应尽力做到全母乳喂养。“母乳喂养对婴幼儿来说非常必要,不仅可以有效促进孩子生长发育,而且还关系到孩子成年之后的健康。”

  据介绍,婴幼儿时期全母乳喂养,有益于孩子成年之后的全身健康状况,心血管疾病、免疫调控能力、骨骼健康以及成年人肥胖症等。

  “很多年轻妈妈可能都遇到过母乳不足、哺乳困难等问题,特别是白领妈妈可能难以做到全天候给孩子哺乳。”崔玉涛表示,“这种情况下可以选用一些吸乳器等辅助用品,白领妈妈上班前将乳汁吸出存放起来,由家人帮助喂养孩子。一般来讲,合理储存的母乳营养成分损失不到1%。”

(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

崔玉涛

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>