搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

工商提醒:路边烧烤别乱吃 含有强致癌物

    本报讯(吕维勇 陈聿敏) 这几天,天气一下冷了许多,走在街头,如果突然闻到一阵炭烤油炸食品的香味,肯定会忍不住买上几串热热自己的肠胃。但这些烧烤档食品实在不怎么让人放心。

近日,浙江工商部门发出消费提醒,街头烧烤还是要三思慎食。

  据了解,1月初,温岭市工商局太平工商所接群众举报,反映市区南屏路存在一黑食品加工点。执法人员迅速出动,发现该食品加工场隐藏在一处民房之中,正在从事烧烤用肉制品的腌制、穿制作业,而这个加工场并未办理卫生许可证和营业执照。每天,刘某及其家人都要从市场购入数十斤猪肉、羊肉等动物制品,放在工场内进行切碎、腌制,然后用竹签穿制成猪肉串、羊肉串、牛排等烧烤食品,再由家人用三轮车拉到各中小学校门口出售,顾客多为当地的中小学生。但这个加工场卫生环境极其恶劣,作业人员均无健康证,身体情况堪忧。

  工商部门表示,目前大部分街头烧烤摊点,烤制的食品很难达到卫生要求。更有一些摊点为了改善烧烤食品的色泽及口感,往往在食品中添加嫩肉粉、亚硝酸盐、色素等添加剂。而如果腌制时间过长、储存不当或加工烹调过程不符合卫生要求,亚硝酸盐就会与肉中蛋白质分解所产生的胺类发生作用,产生具有强致癌性的亚硝胺。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>