搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 健康探索

贵州省调查显示:受教育水平低易患慢性病

  最近,贵州省疾病预防控制中心一项调查显示,在被调查的28034人中,未受教育人群慢性病患病率为47.4%,受教育水平较低的人,比受教育水平高的人更容易患上慢性病及过早死亡,因为他们多缺乏医疗保健知识,多抽烟,少运动,还常喝酒。

  此调查通过整群抽样的方式,对贵阳市云岩、南明、花溪、小河、乌当五个区年满15岁以上居民27478人,进行经济收入状况、医疗保障方式、高血压、糖尿病、慢性阻塞性肺病、冠心病、脑血管病、肿瘤的患病情况等进行了问卷调查及相关体格检查。

  结果显示:未受教育人群慢性病患病率最高,为47.4%,受教育6年及以下人群次之为32.4%,患病率基本随受教育年限的增加而降低。不同职业人群慢性病患病率分列前两位的是工人和干部,分别为12.2%和10.0%;在不同医疗保障的人群中,患病率排列前两位的是公费医疗和医保,分别为28.2%和23.9%,商业保险的患病率最低为14.8%。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>