搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 女人健康 > 激情时刻 让爱无忧

短期多次使用紧急避孕药致月经紊乱

  服紧急避孕药后怀孕不宜保留胎儿。有些女性由于服用紧急避孕药方法不当,结果还是怀孕了,就想保留下这个胎儿。其实,紧急避孕药是合成的激素,很有可能对胚胎造成严重的不良影响。因此,凡是服用紧急避孕药失效而怀孕者,均不宜保留,以免产下畸形或者不符合优生要求的孩子。

  服紧急避孕药后性生活是不安全的。原则上,紧急避孕药仅作用于上一次无防护的性生活,对服药后的下一次性生活无避孕作用,所以,服用药物后的性生活就是不安全的。

  紧急避孕药只能用于应急。有的女性,将紧急避孕药物当作常用避孕药服用,在一个月内多次重复使用。这种做法不仅会使避孕失败,还会使月经周期紊乱。因此,紧急避孕药不能作为常规避孕药随时服用。需要强调的是,紧急避孕药物只能是偶尔使用,两次服药有所间隔,一般一年不应超过2~3次。

  

(责任编辑:邵沛)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>