搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康新闻评论 > 产业动态

医械产业强化技术创新 加快市场化的进程

  全国人大常委会副委员长蒋正华近日在广州举办的“首届中国医疗器械产业市场化高峰论坛”上指出,当前我国医疗器械产业呈现喜忧参半的状况。他提出,要加快医疗器械行业技术创新,加大资金投入,加快市场化进程。

  蒋正华指出,我国医疗器械产业发展迅速,但80%的企业是中小型企业,企业规模小,技术力量薄弱,创新能力不强,自主研发能力差。
为此,他提出三点建设性意见。

  一是在技术上,根据国家科技部对医疗器械产业提出的要求,通过实施“十一五”规划,力争突破20~30项关键技术及核心工艺技术,推出10~15个高技术、高质量、低价格的常规装备产品及核心部件,形成产业规模;争取3~5个具有完全自主知识产权、掌握核心技术的重大专利产品进入国内外市场;培养技术创新人才,建立创新团队,培育10个以上具有较强自主创新能力的骨干企业,全面提升医疗器械领域的技术创新能力和持续发展能力。

  二是加大资金投入。企业首先要加大投入,政府也要加大对医疗器械研发的投入,帮助小企业与较大规模的企业实现对接,进行合作。

  三是加快医疗器械市场化进程,实行优胜劣汰。拥有自主知识产权、技术优势并形成标准,将技术优势产业化,应该成为我国医疗器械行业未来的发展方向。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

蒋正华

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>