搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 产业新政

广东食品安全整治将延续一年 特色食品优先

  佟星透露今年将优先解决凉茶、腊味等广味食品质量标准缺乏问题

  本报讯 (记者严艳 通讯员钟百川)“今年食品安全整治要以整治‘五小’单位为开端!”昨天上午,2008年广东省食品药品监管工作会议在广州召开,广东省副省长佟星透露,今年将优先解决凉茶、腊味这些广东地方特色食品质量标准缺乏的问题。

  佟星在昨天的会议上指出,广东省食品行业多,小、散、乱,集中化程度低,是当前食品安全监管面临的困难。特别是广东地方特色的食品,如凉茶、腌制腊味等,一直缺乏地方及国家标准。佟星表示,广味食品缺乏质量标准,导致质量可控性差,“今年将优先解决这些突出问题。”

  佟星指出,今年食品安全整治将延续一年,食品安全监管要以整治小作坊、小摊点、小商店、小餐馆、小食杂店等“五小”单位为开端,同时要在长效机制上做文章。佟星表示,目前广东省内这些“五小”单位较多,“而老百姓接触多的就是这些单位,因此要找到解决办法,同时不断改善,求深入解决。”

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>