搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 行业动态

山西太原社区卫生机构评审公布“红黑榜”

  本报1月14日讯(记者 王芳 实习生 杜粉平)“家门口有个星级社区卫生服务站,既放心又方便!”今日上午,张先生来坝陵桥社区卫生服务中心看病,发现门外挂了太原市三星级社区卫生服务机构的牌匾。在刚结束的2007年太原市社区卫生服务机构评审活动中,敦化坊、坝陵桥等51家社区卫生服务机构被评为星级,西羊市街等处的28所服务机构被撤销。

  这次共评出三星级社区卫生服务机构15家,二星级14家,一星级22家。除现场对全市271所社区卫生服务机构的房屋面积、诊疗器材等硬件设施打分外,居民对医生的满意度调查、就医环境是否温馨和人性化也纳入评比标准,成为判定该机构上红黑榜的重要因素。记者了解到,所有社区都配备了居民意见卡、满意调查表等,现场让患者填写。按照规定,居民满意度达不到85%以上的机构,每降低一个百分点将被扣除0.5分。同时,由于房屋面积无法拓宽、居民满意度不高、就医人数稀少等原因,西羊市街等处的28家社区卫生服务机构将被分批撤销。

  太原市卫生局为方便群众就医,今年将新建42所社区卫生服务机构,并对市内的社区卫生服务机构进行资源整合。另外,将投入170万元对市内的17个社区卫生服务中心进行集中改造,添置医疗设备,聘请名优专家。届时,居民在家门口求医问药将能享受更多实惠。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>