搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 行业动态

丹麦身份证上有保健医信息 患者病情可查


  凡是在丹麦居住的居民,都持有一张黄卡。黄卡就像中国使用的身份证,上面有持卡人的姓名、地址、电话、所属社区,但与中国不同的是,黄卡上还有家庭保健医生的详细信息。

  家庭医生的信息位于黄卡上方,包括医生的姓名、电话、地址。医生是居民从所在社区提供的医生中选择的,轻易不能更换。而社区负责把居民平均分配给每位医生,条件是家庭住址离医生诊所不能超过5公里,这是为了确保医生夜间出诊可以及时赶到。如果居民搬迁,首先要通知社区,搬进新址后,新社区会为居民分派新的家庭医生,同时更换黄卡。

持有黄卡的居民都可以享受免费医疗,去医院看病、体检、住院只要带上黄卡就可以了,而医生只要在计算机里输入身份证号,就能查询患者以往的医疗信息了。

  用驻外记者的眼光和笔触,记录海外医学的先进理念,以供国人借鉴和提醒。

  欢迎广大读者提供选题线索并对本版文章发表看法,来信请发至

  邮箱:tangzhen@globaltimes.com.cn

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

黄卡

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>