搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 行业动态

流脑疫苗MENVEO可使婴儿产生良好免疫应答

  新数据显示诺华疫苗公司研发的 MENVEO 是第一种可以使婴儿产生良好免疫应答的四价流脑疫苗

  本月,著名的医学杂志《美国医学会杂志》(JAMA) 上发表的最新数据显示,诺华疫苗公司研发的用于预防流行性脑脊髓膜炎的疫苗 MENVEO 是唯一一种能够有效激发年龄小至两个月的婴儿对四种血清型均产生保护性免疫应答的疫苗。

  根据1月9日出版的《美国医学会杂志》(JAMA) 中的文章,MENVEO 可以对四种最常见的流行性脑脊髓膜炎血清型:A、C、W-135 和 Y 产生保护性免疫。这种保护作用在两个月大时即开始接种疫苗的婴儿中得到了证实。婴儿罹患流行性脑脊髓膜炎的机率最高,细菌感染可以引发败血症和脑膜炎,从而导致死亡或永久性残疾,包括耳聋、神经损伤或者肢体功能的缺失。MENVEO 是第一种能够适用于婴儿,且对所有四种血清型都具有保护作用的流行性脑脊髓膜炎疫苗。与之竞争的其它疫苗要么只对较少的几种血清群具有保护作用,要么不适用于两岁以下的儿童。而 MENVEO 能够在不同年龄组的人群中发挥作用,适用人群从婴幼儿到青少年和成年,可以说它是一种全面预防流行性脑脊髓膜炎的疫苗。

  “这一数据具有非凡的意义,它表明 MENVEO 准确无误地发挥了组合疫苗应有的作用,”负责脑膜炎相关产品的高级市场总监 Mary Gadek 说。“它使婴儿获得了免疫,而且对四种不同血清群的流行性脑脊髓膜炎具有广泛的保护作用。这些数据提供了最强有力的证据,表明儿科医师应该将 MENVEO 这种疫苗应用于包括青少年在内的所有患者。”

  JAMA 是世界上流通最广的医学杂志,但很少涉及疫苗领域。全球阅读这本杂志的医生有37万多人。这篇文章的发表被认为是诺华疫苗公司获得的一个重大成功。

  目前,正在不同年龄组中进行 MENVEO 的III期临床研究,今年有望向美国 FDA 和欧盟的管理机构递交申报材料,预计在2009年投放市场。  

(责任编辑:金丰杰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>